Le sel et la boue de la Mer morte sont utilisés depuis la nuit des temps pour leurs propriétés bienfaisantes provenant de leur extrême richesse en minéraux. Hommes et femmes se rendent sur les rives de la Mer Morte depuis l’Antiquité pour s’enduire le corps de boue noire. Ses propriétés ? Elle soigne les maladies de peau comme l’acné et le psoriasis, est excellent anti-âge et purifie la peau.


Des boues aux propriétés scientifiquement reconnues

La boue de la mer morte est un concentré de sels et minéraux extrêmement riches en sodium, magnésium et calcium. Depuis la formation de ce célèbre lac salé, la boue noire et les sels représentent un soin naturel pour la peau. La science a de nombreuses fois prouvé que ces dépôts végétaux et minéraux regorgent de trésors pour l’organisme. Il est d’ailleurs utilisé depuis bien longtemps dans des traitements dermatologiques et, en médecine parallèle, pour renforcer le bien-être du corps et de l’esprit.

Un cocktail de bienfaits pour la peau

Apaisantes, nettoyantes et régénérantes, telles sont les trois principales vertus de la boue de la mer morte et les raisons pour lesquelles elle est tant convoitée. Elle a l’avantage de gommer toutes les impuretés de la peau telles que l’acné, les peaux mortes, les points noirs et quelques maladies de la peau, comme le psoriasis. En plus de cela, elle assure la réduction du stress et du processus de vieillissement cutané par la stimulation de la circulation sanguine. Elle renforce également le système immunitaire et revitalise immédiatement la peau en accélérant la régénération des cellules. 

Véritables cocktails de bienfaits, les sels et boues de la Mer Morte sont intégrés à des produits cosmétiques de toute sorte : masque, exfoliant, onguent et autre crème hydratante, anti-âge ou purifiante.

Découvrir le Masque aux boues de la Mer Morte